Домой / Online / Итоги февраля 2018 — бытовуха

Итоги февраля 2018 — бытовуха

Всегда думал, ну почему люди не подводят итоги в первых числах месяца, следующим за отчетным. Неужели так сложно выделить пару часов, посчитать сколько ты заработал и рассказать всем своим подписчикам? Они же ждут, волнуются)))

Хоть у меня и нет подписчиков, и никто не ждет мои итоги, затягивать с отчетами нельзя. Я когда пишу отчеты, отталкиваюсь от годовых целей и целей месяца, лишний раз напоминая себе о них. Эта практика исключает забыть пару планов и не реализовать их.

Жилье

Собрал документы и подал заявку в сбер на ипотеку. Одобрили мне ипотеку сильно больше, чем я рассчитывал. Исходя из моей зарплаты в 75000р сбер одобрил мне сумму платежа ипотеки в 53000р. Т.е. банк считает, что мне, жене и двоим детям хватит на проживание 22000р в месяц в МО…

Сбербанк верит в меня больше, чем я сам

За февраль я просмотрел около 9 квартир и выбрали лучшую по цене/качеству. Сейчас оплатили залог 30 000 р и продавец готовит документы к сделке. Очень надеюсь что в апреле уже заедем в свое жилье.

Очень много времени потратил на поиски, обзвоны вариантов, а так же на прочтение информации о проверки собственников и квартир. Толком никакой информации не нашел, т.к. все топы и не топовые сайты рерайтят друг друга (Пузатовские засранцы)… Единственное что я понял: юридическая проверка очень дорогая, но при этом Юрист не несет никакой ответственности, если он что то недоглядел(Россия че). Поэтому я решил, что буду делать Титульное страхование (страхования от потери прав собственности). Согласно законодательства РФ, оспорить права собственности могут в течении 3х лет после их перехода (в некоторых случаях в течении 10 лет). Страховка на 3 года будет стоить столько же, сколько и проверка юристом, но зато с гарантией результата. Конечно же существует риск, что и страховая сдаст назад в случае форс мажора, но этот вариант все равно лучше услуг юриста. Плюс страховая с пристрастием рассмотрит все документы до сделки, вплоть до справок продавца о дееспособности. Им так же не выгодно, что бы наступал страховой случай.

Онлайн

На онлайн вообще не было времени… Сайты на продажу выставил(дорого), но они особо никого не заинтересовали. Попробую снизить цену.

Сайт жене

Сделали, осталось заменить пару фоточек и можно делать компанию в директе. Не уверен что в марте будем этим заниматься, т.к. не лучший месяц для РК.

Сайт на копипасте

Есть идеи по тематикам и схеме работы, но это только мысли. По факту за месяц ничего не сделано

Интернет магазин

Вот тут прям встрял… Купил хороший шаблон(wordpress). Сразу попробовал залить примеры товаров – ничего не получается.

Загвоздка в том, что у каждого товара есть несколько вариантов цветов. Для удобства их конечно же лучше показывать на 1 странице. Бесплатными инструментами я так понял это сделать невозможно, а плагины совсем не дешевые… Буду рад, если подскажите, как это реализовать и желательно дешево)

Следующая загвоздка – спарсить каталог товаров с сайта поставщика. У некоторых поставщиков есть каталоги в эксель, но в них нет картинок. Т.е. в любом случае придется парсить данные с их сайта. Пока искал плагины, наткнулся на программу ZennoPoster. Почему я о ней не знал раньше?)) Просмотрев пару обучающих видео понял, что это то что мне нужно!

Вот такой вот месяц выдался, очень много оффлайна и минимум онлайна. Думаю март-апрель получатся примерно такими же.

16 комментариев

  1. в какой страховой страховался?

  2. Пьяная Белка

    А что у жены за сайт? Ну в смысле не урл спали, а про что он?

  3. Попробуй еще контент довландер, настройка попроще

    • Рассматривал, зенка как то поуниверсальнее, «на будущее» она получше будет, но это сугубо мое мнение)

  4. Все сайты выставил? И на какую общую сумму, если не секрет?

    • Два из трех, всего на 70к оптималка. Сам бы за них дал бы максимум 40-50))) попробовать я должен был)

  5. Мимокрокодил

    Ошибаешься, я тебя читаю. Выкинь вротпресс, бери ModX, ставь miniShop. Там все несложно, а если что сообщество на modx.pro дружелюбное.

    • Вордпресс вообще костыльный для интернет магазинов) я рассмотрю МодХ, спасибо за совет!

  6. Сергей

    Заказывай всякие парсинги и доработки WP за копейки на кворке, нах вникать во все эти херотени и парсинги, если ты не программист

    • Разовый парсинг да, но при каждой смене поставщика всегда заказывать?) оболочка Зенки вроде не сложная, а потом можно будет самому на кворке парсинги предлагать:)

  7. «Следующая загвоздка – спарсить каталог товаров с сайта поставщика. У некоторых поставщиков есть каталоги в эксель, но в них нет картинок. Т.е. в любом случае придется парсить данные с их сайта. Пока искал плагины, наткнулся на программу ZennoPoster.»
    Либо им, либо через Datacol можно это сделать

  8. Все таки для парсинга контент даунлоудер попроще будет. Но если в целом про автоматизацию говорить — то зенка однозначно хороша.

  9. сейчас тоже начал с интернет-магазином разбираться. поставил престашоп. там при добалении товара можно добавить его варианты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *