Домой / Online / Итоги сентября 2018

Итоги сентября 2018

Очень коротко:

  1. Сайт на копипасте я не запустил. Времени на него нет, да и по ссылке на марафон 9seo никто не зарегистрировался, 1000р жалко тратить на такой эксперимент. Идея осталась в воздухе, будет время — вернусь.
  2. По учебе программированию был перерыв 2 недели, брал отпуск что бы начать ремонт в одной из комнат. На данный момент осталось поклеить обои и повесить люстру. В итоге полностью ремонт комнаты 13кв.м. обошелся в 70 000р. Из них 27000 заказ и установка окна и двери на балкон,  15 000р покупка и замена радиатора отопления, 13 000р покупка ламината с подстилками и т.д., 3000р выравнивание пола(своими руками), 5000р обои, 3000р розетки и выключатель света, 3000р люстра, 6000р межкомнатная дверь в сборе+1000р ручка двери и еще по мелочи наверно 2-3 тысячи.  Пластик окна и радиатор ставили профессионалы, остальное сам. Если бы косметику ремонтировали подрядчики, то ценник был бы чуть больше 100 000р.
  3. Зарегал и восстановил 4 дроп сайта, потратил на домены 2 800р, на восстановление ХТМЛ версий 1 900р. У 3-х посещаемость 25-50 уник в сутки, у одного до 10(скорее мертв). На них я поучусь восстанавливать и корректировать верстку, переносить на вордпресс. К новому году надо все сделать и продать, посмотрим выгодно ли это:)
  4. Обновил резюме и начал искать работу ближе(пока по своей специальности). Скорее всего получится, что немного потеряю в деньгах, но очень хочется сократить время в дороге(сейчас в районе 5 часов в день, в планах до 3 часов). Высвободится время — смогу учится больше и помогать жене с детьми.

Сейчас вечерами сижу на hh и стараюсь учится хотя бы час в день, что бы поддерживать приобретенные знания. В октябре планирую освоить мобильную верстку и начать разбираться в темах WordPress. Далее по плану PHP(скорее всего) или Javascript.

На этом все, пока!

11 комментариев

  1. Самовыравнивающийся пол лил?

  2. А где финстрип? Где бабки на ремонт взял?

  3. Крутой старт! Пока впахивать, осень благодатное время года для работы )

  4. Мне не показалось? Ты тратил 5 (ПЯТЬ) часов на дорогу в день и считаешь, что было бы клево сократить это время до 3 (ТРЁХ) часов в день?! Офигеть, просто я отказался бы от работы в случае дороги час в день, в моем представлении работа должна быть в не более чем 5-10 минутах езды в одну сторону от места твоего базирования, иначе сильно не выгодно, час жизни стоит очень дорого сейчас по-моему)) Даже на твоем примере: во сколько крат быстрее ты бы освоил программирование или что ты осваиваешь, тратя не час в день, а пять, как на дорогу. И сколько много для тебя значит это занятие. Или если бы проводил с женой и детьми пять часов в день, я сам отец годовалого бойца и знаю, что ему нужно столько внимания, что если бы его папа где-то отсутствовал 5+8 часов в день, дома бы случился коллапс и жизнь остановилась). Каждый сам, конечно, выбирает, что ему надо, но советую подумать над еще большей оптимизацией времени на дорогу чем в 3 часа в день (выколачивание на работе хотя бы частичного режима «хоум-офис», если невозможно, то временный переезд ближе к рабочему месту, если работа предполагается недолгосрочная и тп, реально тупо смена работы с 5 часовой дорогой хотя бы на пол часа — час)

    • Не все так однобоко. Час ехать только до МСК, где зарплата намного выше, чем за мкадом. Можно конечно найти работу под москвой, тысяч за 40, но при текущих затратах это самоубийство и можно рассмотреть этот вариант, когда жена выйдет из декрета. А так 1,5 часа в один конец это неплохо по меркам замкадыша:)

  5. *Зарегал и восстановил 4 дроп сайта*
    поведай подробнее где шукаешь дропы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *